イスラムアート紀行

orientlib.exblog.jp

fruits on the way

あさごはん、あんずの木の下のテーブルで。チャイと焼きたてナン。けさのメインはつぶつぶそばの実。きょうも暑くなりそう。@リシタン
e0063212_2232452.gif


各地で違うレシピ、プロフ。じんじんいろ、ひつじあじ。@ウルグット
e0063212_2234156.gif


ひつじにく、しっとり白い小麦粉の皮でくるくる。さくらんぼも桑の実もツヤツヤ、だって摘みたてだから。@ウルグット
e0063212_2242368.gif


桑の実、さわさわ揺れている。歩いていても、木を見上げて、おいしそうな実を摘んで、、、みなさん、おいしくて、とまらない、みたい。@サマルカンド
e0063212_22444236.gif

by orientlibrary | 2006-06-16 22:46 | ウズベキスタンのタイルと陶芸